我校举办资产管理培训学习会

作者:本站 时间:2019-10-29 点击数:

根据财政部和2019年新会计制度执行的要求,进一步强化行政事业单位资产,夯实资产管理信息系统数据,推进资产管理与预算管理、财务管理相结合。为加强学校资产管理不断深化,强化资产入账、资产清查、资产查询、资产处置申报以及报表上报等事项,保证资产管理工作顺利进行。10月29日,国资处特邀请北京化工大学杨立国教授来校,开展全校资产管理培训学习会议。全校各单位(部门)分管资产管理的负责人、资产管理员和国资处全体工作人员90余人参加。

培训学习会上,杨立国重点介绍了我校资产综合管理信息升级版的使用方法(包括仪器设备管理模块、家具被服装具管理模块、低值耐用品管理模块、大型精密贵重仪器信息共享与查询平台)。同时,结合此次资产清查工作,着重讲解了资产综合管理信息升级版的资产日常入账管理,包括资产卡片建立,变动、处置申请等业务,使各单位(部门)资产管理员掌握资产管理信息系统的功能操作,以满足日常资产管理的需要。会后,相关单位(部门)资产管理员根据日常资产管理中遇到的实际问题同杨立国进行了交流探讨。

国资处处长王村主持培训学习会并重申了财政部、国管局、国家民委关于资产管理的相关政策、法规和我校关于资产管理的相关规章制度。

版权所有 北方民族大学国有资产管理处

   本站访问次数:

地址:宁夏银川市西夏区文昌北街204号 邮编:750021