【“不忘初心、牢记使命”主题教育】校党委常委、总会计师李红燕主持召开调研会议

作者:本站 时间:2019-10-30 点击数:

10月29日下午,校党委常委、总会计师李红燕在财务处会议室主持召开“稳步推进业财融合,努力提升学校资产管理信息化服务水平”的调研专题会议。会议特邀北京化工大学教授、北京普诺迪信息系统技术研发有限责任公司董事长兼技术总监杨立国出席。财务处、国有资产管理处、信息化建设与管理处全体人员参加。

在调研会上,针对我校资产管理信息化的服务,北京化工大学教授杨立国对学校资产管理新系统进行了介绍,并就与学校财务系统深度对接融合的实现条件、与“智慧校园”数据共享等与参会人员进行了探讨交流。

校党委常委、总会计师李红燕指出,近年来,中央财政对高等教育投入力度持续增加,中央改善基本办学条件专项、双一流学科建设专项、基本科研业务费等专项投入,都形成较多固定资产。固定资产的特点是数量多、品目杂、使用分散、价值高,这就迫切需要利用信息化手段将资产管理生命周期实现线上管理,达到资产动态管理目标,避免国有资产重复建设和流失,提高资产管理效能,实现对资产业务和活动的精细化、规范化、标准化管理,为学校教育事业发展提供资产保障。为此,国资处要以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,锐意进取,勇于担当,以资产信息化建设为抓手,大力提升学校资产管理水平和服务师生的主动意识。

此次调研会也是学校“不忘初心、牢记使命”主题教育把工作落到实处的具体做法。

版权所有 北方民族大学国有资产管理处

   本站访问次数:

地址:宁夏银川市西夏区文昌北街204号 邮编:750021