中南民族大学国资处等一行来我校调研

作者:本站 时间:2019-11-28 点击数:

11月26至28日,中南民族大学国资处副处长(五级职员)张宏斌、校办(国内合作办)副主任黎大有、后勤保障处副处长宋国志、基建处陈军、国资处赵汉兵等一行5人来我校就土地资源管理、土地过户办证等进行调研。 校党委常委、总会计师李红燕出席调研交流座谈会并讲话,国资处、后勤处、基建处负责人及相关人员陪同调研。

李红燕表示,近两年,中南民大和北方民大间的互动交流热络频繁,我校派出了几个调研组前往中南民大取经学习,此次中南民大在寒冷的季节里来我校传经送宝,使我们感受到了春天般的温暖。李红燕代表学校向中南民大调研组表示欢迎并介绍了学校的基本情况。她说,北方民大是我国唯一一所建立在民族自治区的部委高校,坚持为少数民族和民族地区服务、为国家发展战略服务的办学宗旨,经过35年的艰苦奋斗、砥砺奋进,成为拥有“学士、硕士、博士”三级学位授予权的学校,这在西部高校、民族院校中是绝无仅有的,在全国也是屈指可数的。几代北民大人扎根祖国的大西北,锲而不舍,奋力作为,一次次把不可能变成了可能,把可能变成了现实,创造了“北民大速度”。

李红燕指出,在保持“北民大速度”的同时,也要保证“北民大质量”。学校要实现高质量的发展,我们要有正视问题的自觉,才能发现不足、找到短板;要有刀刃向内的勇气,才能解决问题、不断进步。我们要着力凝练内功,夯实发展基础,提升管理水平,完善规则体系,全面提高学校治理体系和治理能力的现代化水平。

之后,张宏斌介绍了中南民族大学国资处的基本情况并说明了此次调研的目的及内容。王村就我校的土地权属变更等情况向调研组进行了介绍。两校相关职能处室负责人还就后勤保障、基本建设、采招流程、资产管理等方面的内容进行了深入交流探讨。

调研期间,中南民大调研组考察了我校西校区建设,参观了游泳馆、留学生楼、校医院、运动场等地,还前往校办、国资处、后勤处、基建处等部门进行业务交流。

版权所有 北方民族大学国有资产管理处

   本站访问次数:

地址:宁夏银川市西夏区文昌北街204号 邮编:750021