国资处召开廉政建设及内部控制主题民主生活会

作者:本站 时间:2020-07-08 点击数:

7月8日,国资处在处会议室召开廉政建设及内部控制主题民主生活会。校党委常委、总会计师李红燕对国资处班子及成员进行了廉政谈话。国资处全体人员参加

国资处领导班子成员从“思想上高度重视,筑牢拒腐防变的思想防线”“行动上认真对待,严格按照规章制度办事”“坚持民主集中制,自觉遵守‘三重一大’决策制度”“严格落实‘八项规定’,力戒‘四风’”及内部控制建设等方面都作了个人对照检查,班子成员互相开展了批评,各科室负责人对班子成员的工作提出了意见建议,深刻剖析了原因,并提出了整改措施和努力方向。

李红燕同志在听取国资处班子及成员对廉政风险及内控管理工作的自我剖析后指出,第一,国资处要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩。这是国资处所有工作人员尤其是领导班子成员的政治使命。第二,国资处班子要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和十九届中央纪委历次全会精神,认真落实上级党组织和学校党委关于全面从严治党的决策部署,加强党风廉政建设和反腐败工作。第三,认真贯彻执行《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党廉洁自律准则》等党章党规党纪。第四,按照一岗双责的要求,把党风廉政建设和反腐败工作与本部门的工作一起来部署、一起来落实、一起来检查、一起来考核,确保各项工作落细落实。国资处班子成员要在更大的频次、更高的要求、更细的层面上按照上述要求管理好各科室的工作。第五,坚持民主集中制和群众路线,严格执行“三重一大”决策制度,加强重点领域、重要岗位、重要事项和关键环节的风险防控,及时解决出现的苗头性、倾向性问题,严格执行财务制度。这一条,对国资处所有人员来说,天天要学习、天天要反省,天天对自己提要求。第六,巩固拓展作风建设成效,推动党风政风持续向好,把贯彻落实中央“八项规定”及其实施细则精神作为长期任务,保持战略定力,坚持问题导向,锲而不舍纠正“四风”。第七,把握运用监督执纪四种形态,重点运用好第一种形态,坚持抓小抓早,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。防微杜渐,要管好班子、带好队伍,加强廉政教育。第八,推动制度建设,强化制度贯彻落实,推进治理体系和治理能力现代化,一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制建设。

民主生活会后,李红燕同志还听取了国资处上半年工作汇报和暑期工作计划汇报,并对国资处上半年的工作进行了总结。

版权所有 北方民族大学国有资产管理处

   本站访问次数:

地址:宁夏银川市西夏区文昌北街204号 邮编:750021