关于开展2018年国有资产信息核实工作的通知

作者:本站 时间:2018-12-20 点击数:

全校各单位:

为了确保2019年政府会计制度顺利实施,根据财政部、国家民委的文件精神,按照学校《关于印发< 北方民族大学政府会计制度改革实施方案>的通知》(校办发[2018]160号)的文件要求,为了进一步完善各类资产信息,保证2019年1月1日准确计提折旧和摊销费用提供依据,现在全校范围内开展2018年国有资产信息核实工作。

根据工作要求,学校制订了《北方民族大学2018年国有资产信息核实工作方案》,请各单位高度重视、积极配合,确保清信息核实工作扎实推进,顺利开展。

附件1:北方民族大学2018年国有资产信息核实工作方案

附件2.《XXX资产信息核实表》

附件1

北方民族大学2018年国有资产信息核实工作方案

为了确保2019年政府会计制度顺利实施,进一步完善各类资产信息,为准确计提折旧和摊销费用提供依据,现就具体工作做如下方案:

一、工作内容

1.资产信息核实。梳理和完善各个部门在账资产信息,重点是用途(教学、科研、行政等)、资产分类、入库时间等信息的核实。

2.对房屋及构筑物、土地、交通工具进行专项信息核实。主要针对此类资产的面积、金额、产权关系,特别对用途(使用方向)分类细化,为提取资产折旧和绩效评估提供准确数据。

3.对无形资产进行专项信息核实。主要核实无形资产数据。

二、资产信息基准日和范围

1. 资产信息基准日

以2018年12月15日为资产信息的基准日。

2. 资产信息范围

截止2018年12月15日止在账固定资产(包括房屋及构筑物、土地、交通工具、仪器设备、家具、图书等)的资产信息。

三、工作步骤

(一)准备阶段(2018年12月17—18日)

1.分发各部门资产信息核实数据(电子版的形式下发)。

2.对参加资产信息核实的工作人员进行培训。

(二)信息核实阶段(2018年12月25日之前)

各单位根据附件2《资产信息核实表》对本单位的资产信息进行核实,重点是用途(教学、科研、行政等)、资产分类、入库时间等信息的核实。

(三)上报时间(2018年12月25日)

请各单位于12月25日将附件2《资产信息核实表》填写完整后,由本单位负责人签字盖章后交国资处资产管理科汇总后,提交学校来审议通过。

附件 2

版权所有 北方民族大学国有资产管理处

   本站访问次数:

地址:宁夏银川市西夏区文昌北街204号 邮编:750021