关于举办全校资产管理培训学习的通知

作者:本站 时间:2019-10-24 点击数:

全校各单位:

根据财政部和2019年新会计制度执行的要求,进一步强化行政事业单位资产,夯实资产管理信息系统数据,推进资产管理与预算管理、财务管理相结合。为了加强学校资产管理不断深化,强化资产入账、资产清查、资产查询、资产处置申报以及报表上报等事项,保证资产管理工作顺利进行。经学校研究决定,特邀请北京化工大学杨立国教授来校,开展全校资产管理培训学习会议。现将有关事项通知如下。

一、培训内容

1.财政部、国管局、国家民委关于资产管理相关政策、法规。

2.学校关于资产管理相关文件。

3.学校资产综合管理信息升级版的使用方法(包括仪器设备管理模块、家具被服装具管理模块、低值耐用品管理模块、大型精密贵重仪器信息共享与查询平台)。

培训学习会结合此次资产清查工作,着重讲解资产综合管理信息升级版的资产日常入账管理,包括资产卡片建立,变动、处置申请等业务,使各单位(部门)资产管理员掌握资产管理信息系统的功能操作,满足日常资产管理的需要。

二、时间、地点

1.时间:2019年10月29日(星期二)8:30

2.地点:明睿楼(25号)401机房

三、参会人员

各单位(部门)分管资产管理的负责人、资产管理员、国资处全体人员。

四、相关要求

1.请各单位(部门)于2019年10月28日(星期一)12:00前将参会人员名单报国资处综合科。

2.请与会人员提前10分钟进入会场,会议期间请将手机关闭或设置为静音状态。

3.请参加学习的人员自带笔记本和笔,认真听讲,做好记录。

联系人:方 威 联系电话: 2066875

北方民族大学

2019年10月24日

版权所有 北方民族大学国有资产管理处

   本站访问次数:

地址:宁夏银川市西夏区文昌北街204号 邮编:750021